Aktuelle Projekte der Flori hilft Stiftung

Bei den aufgeführten Projekten ist die Stiftung in der Regel nicht nur fördern tätig, sondern engagiert sich strategisch und/oder operativ und begleitet diese langfristig.

Studenten Bezahlbares studentisches Wohnen

145+ Wohnheimplätze

Mitten in München

Bezahlbares studentisches Wohnen

Studierende können sich oft keine eigene Wohnung leisten und sind auf günstige Plätze in Wohnheimen angewiesen. Allein in München stehen bisweilen mehr als 10.000 Studierende auf der Warteliste der Studentenwerke für eine solche Unterkunft. Seit dem Jahr 2000 ist die Zahl der Studierenden in Bayern um über 80 Prozent gestiegen, die Zahl der Wohnraumplätze hingegen nur um gute 20 Prozent. Die Wartezeiten für Wohnheimplätze der Studentenwerke liegen bei bis zu vier Semestern.

Um einen Beitrag in der Jugendhilfe und zur Chancengleichheit im Bildungswesen zu leisten, hat sich die Flori hilft Stiftung die Schaffung von günstigem Wohnraum für Studierende in München als Ziel gesetzt.

Sie benötigen Hilfe oder unsere Unterstützung?

Jetzt Anfrage stellen!

Sie wollen andere Lebenswelten kennen und verstehen lernen?
Wir freuen uns stets über Leute, die gerne mithelfen & anpacken.

Jetzt Kontakt aufnehmen!